Резервное копирование и восстановление баз данных

Резервное копирование и восстановление баз данных

Можно создать резервную копию базы данных следующими способами:

  • Экспортировать дамп базы данных в формате SQL. Так вы сможете создать и загрузить базу данных с помощью одного файла. Отдельный файл можно восстановить в той же или другой базе данных. Подробнее смотрите в разделе Экспортирование и импортирование дампов баз данных.
  • Создать резервную копию всей подписки. Так вы сможете создать файл резервной копии в выбранном хранилище (на сервере Plesk или на удаленном сервере FTP). При восстановлении резервной копии вы сможете выбрать базу данных для восстановления. Подробности смотрите в разделе Резервное копирование и восстановление данных.

Восстановить базу данных можно или из архива резервной копии подписки, или из SQL-файла дампа следующими способами:

  • Импортировать дамп базы данных. Так вы сможете восстановить данные из файла в формате SQL. Отдельные дампы можно восстанавливать в любой базе данных того же типа, что и дамп (например, MySQL). Подробнее смотрите в разделе Экспортирование и импортирование дампов баз данных.
  • Восстановить базу данных из резервной копии всей подписки. При восстановлении резервной копии вы сможете выбрать базу данных для восстановления. Подробности смотрите в разделе Резервное копирование и восстановление данных.