Настройка ASP.NET для виртуальных папок

Настройка ASP.NET для виртуальных папок

Чтобы настроить ASP.NET для виртуальной папки сайта:

  1. Откройте страницу Сайты и домены и найдите доменное имя сайта.
  2. Нажмите Виртуальные папки.
  3. Найдите нужную папку и нажмите на ее имя.
  4. Нажмите Настройки ASP.NET.
  5. Укажите параметры подключения к базам данных для приложений ASP.NET, использующих базы данных. Эта опция доступна только для ASP.NET 2.0.x.

    Если вы впервые заходите на страницу настройки ASP.NET, будут показаны примеры настроек подключения с общими структурами параметров. Вы можете удалить их и ввести собственные значения параметров.

    • Чтобы добавить строку, введите нужные данные в поля Имя и Параметры подключения и щелкните по расположенному возле них значку Icon_add.
    • Чтобы удалить строку, щелкните по расположенному возле нее значку Icon_remove.
  6. Настройте пользовательские сообщения об ошибках, которые будут отображаться в приложениях ASP.NET:
    • Чтобы установить режим отображения персонализированных сообщений об ошибках, выберите соответствующую опцию в меню Режим пользовательских ошибок:
      • On - включить пользовательские сообщения об ошибках.
      • Off - отключить пользовательские сообщения об ошибках, показывать подробную информацию об ошибках.
      • RemoteOnly - показывать пользовательские сообщения только для удаленных клиентов, на локальном сервере показывать ошибки ASP.NET.
    • Чтобы добавить новое пользовательское сообщение об ошибке (которое будет применено, если не выбран режим Off, введите значения в полях Код состояния и URL переадресации и нажмите Icon_add.
      • Код состояния определяет код статуса HTTP, получаемый в результате перенаправления на страницу ошибки.
      • URL переадресации определяет веб-адрес страницы ошибки, на которой для клиента представлена информация об ошибке.

      Во избежание возможных конфликтов вы не сможете добавить сообщение об ошибке с кодом ошибки, который уже существует, однако вы можете переопределить URL для существующего кода.

    • Чтобы удалить пользовательское сообщение об ошибке из списка, щелкните по значку возле него.
  7. Укажите настройки компиляции в разделе Компиляция и отладка:
    • Чтобы определить язык программирования, который будет использован в динамически компилируемых файлах, выберите запись из списка Язык страниц по умолчанию.
    • Если вам не требуется получать отладочную информацию от веб-приложений, уберите галочку Включить отладку.
    • Чтобы получать отладочную информацию от веб-приложений, поставьте галочку Включить отладку. В этом случае в диагностическом сообщении будут отображаться фрагменты исходного кода, в которых содержатся ошибки.

      Примечание. Во время запуска приложений в режиме отладки может произойти переполнение памяти и превышение производительности системы. Мы рекомендуем использовать отладку для тестирования приложений и отключить ее перед созданием рабочего сценария.

  8. Укажите параметры кодировки для приложений на ASP.NET в разделе Параметры глобализации:
    • Чтобы установить принятую кодировку для всех входящих запросов, введите значение кодировки в поле Кодировка запросов (по умолчанию utf-8).
    • Чтобы установить принятую кодировку для всех ответов, введите значение кодировки в поле Кодировка ответов (по умолчанию utf-8).
    • Чтобы установить кодировку, которая будет использоваться по умолчанию для разбора файлов .aspx, .asmx и .asax, введите значение кодировки в поле Кодировка файлов (по умолчанию Windows-1252).
    • Чтобы выбрать языковые и региональные параметры, которые должны использоваться по умолчанию для обработки входящих веб-запросов, выберите соответствующий вариант в списке Язык и региональные параметры.
    • Чтобы выбрать языковые и региональные параметры, которые должны использоваться по умолчанию при выполнении поиска ресурсов в зависимости от пакета локализации, выберите соответствующий элемент из списка Язык и региональные параметры интерфейса.
  9. Установите уровень безопасности для доступа к исходному коду приложений на ASP.NET в поле Уровень доверия CAS.

    Уровень безопасности для доступа к исходному коду представляет собой зону безопасности, в пределах которой разрешается выполнение приложений. Этот параметр определяет, к каким ресурсам сервера приложения будут иметь доступ.

    Важно. Если для блока установлен слишком низкий уровень безопасности, это приведет к некорректной работе блока. Более подробную информацию по уровням прав можно найти на http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dnnetsec/html/THCMCh09.asp?frame=true#c09618429_010.

  10. Если вы пользуетесь ASP.NET 1.1.x, вы можете включить использование дополнительных скриптов в поле Настройки библиотеки скриптов. Настройки библиотеки скриптов следует указать в том случае, если на вашем сайте применяются средства проверки правильности данных.
    • Если вам необходимо использовать дополнительные скрипты (в частности, скрипты, с помощью которых реализованы объекты проверки правильности входных данных), укажите настройки для библиотеки скриптов .NET framework. Для этого введите путь, начинающийся с корневой папки домена, перед которым идет символ обратной косой черты, в поле Путь к библиотеке скриптов Microsoft, щелкните по значку папки возле поля Путь к библиотеке скриптов Microsoft и выберите нужную папку.
    • Чтобы запустить процесс установки файлов, содержащих скрипты, в указанное место, поставьте галочку Установить. Если в выбранной папке уже существуют такие файлы, они будут перезаписаны.
  11. Установите параметры сеанса клиента в разделе Параметры сеанса:
    • Чтобы установить режим аутентификации по умолчанию для приложений, выберите нужный элемент из списка Режим аутентификации. Режим аутентификации Windows следует выбирать, если используется какая-либо из форм идентификации IIS.
    • Чтобы указать допустимое время бездействия сеанса, введите нужное значение в минутах в поле Таймаут сеанса.
  12. Нажмите OK, чтобы применить все изменения.